مصادر حديث خلق النبي والإمام من نور الله
بسم الله الرحمن الرحيم
سيدي الجليل حفظكم الله ورعاكم..
حديث أن الرسول والإمام علي عليهما السلام خلقا من نور الله تبارك وتعالى. هل هناك حديث وارد عن طريق أهل السنة..
سيدي الجليل..
إنني دائماً أقف على المنبر في المسجد أو نتناول الحديث أثناء الأمسيات مع الإخوة السنة. وهذا يعطينا الدليل من عندهم وذلك مع كوني لدي الكثير من الأحاديث وضليع في السيرة.
ولكن الدليل المادي الآتي عن طريقهم يدع الأمور أسهل للدخول إلى جنة الولاية ومدينة العلم..
أشكر لكم اهتمامكم ودمتم ذخراً للإسلام والمسلمين..
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على محمد وآله الطاهرين..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد..
سألتم عن مصادر الحديث القائل: إن النبي صلى الله عليه وآله والإمام علياً عليه السلام قد خلقا من نور الله تبارك وتعالى، وقلتم: إن المطلوب هو ذكر المصادر السنية فقط، ونحن نرسل إليكم طائفة من تلك المصادر أيضاً وهي التالية:
إحقاق الحق (الملحقات) الجزء 5 صفحة 253 والجزء 16 صفحة110 و114 والجزء 21 صفحة 431 و433 والجزء 6 صفحة 138 والجزء 7 صفحة 488 عن انتهاء الإفهام صفحة 224 ط لكنهو الهند.. وفرائد السمطين الجزء 1 صفحة 40 الحديث 4. ونزهة المجالس للصفوري الشافعي الجزء 2 صفحة 230 ط القاهرة. والمناقب المرتضوية صفحة 72 و104. وتجهيز الجيش صفحة 7. ومناقب علي للعيني الحنفي الحيدر آبادي صفحة 34 وصفحة 63 طبعة أعلم بريس جهارمنار. وكفاية الطالب للكنجي الشافعي صفحة 406 طبعة الحيدرية وصفحة 260 طبعة الغري. والدرة الخريدة الجزء 1 صفحة 89 طبعة بيروت. وآل محمد لحسام الدين المردي الحنفي صفحة 641 عن الحمويني. وينابيع المودة للقندوزي الحنفي، صفحة 10 و11 طبعة إسلامبول. والمناقب للخوارزمي صفحة 36.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.